Vão precisar dos seguintes ingredientes:
♡ 4 ovos
♡ 300gr de cenoura
♡ 1 chavena de chá de óleo
♡ 2 chavenas de chá de açucar
♡ 2 chavenas de chá de farinha
♡ 1 colher de chá de fermento
♡ manteiga para untar a forma
♡ farinha para polvilhar a forma
Para a cobertura:
♡ 200ml de natas
♡ 200gr de chocolate culinário
--> Para começar vão pré-aquecer o forno a 180°;
--> Untar a forma com manteiga, e polvilhar com farinha;
--> Separar as claras das gemas;
--> Bater as claras em castelo e reservar;
--> Descascar as cenouras, corta-las, e pica-las no 1,2,3;
--> Num recepiente adicionar, a cenoura ralada, as gemas, o óleo e o açucar. Bater com a batedeira até ficar uma massa homogénia;
--> Juntar o fermento com a farinha, e adicionar aos poucos, batendo com a batedeira;
--> Juntar as claras em castelo e envolver delicadamente com uma colher ou um salazar. Não se deve bater com a batedeira para as claras não partirem;
--> Colocar a massa na forma e levar ao forno. Deixar cozer cerca de 1h. Para saber se o bolo está cozido, espetar um pau de espetada no centro do bolo, se o pau vier com massa do bolo, ainda não está pronto, mas ter em atenção, que o pau não deve sair do bolo, seco. Se o pau vier seco, é porque já está cozido de mais. O tempo de cozedura depende da forma, do tamanho do bolo ou do forno. O meu demorou cerca de 1h;
--> Depois de cozido, desenformar com cuidado para não partir;
--> Para fazer a cobertura, vão partir o chocolate em bocados, e colocar num tacho com as natas. Em lume médio, e mexer sempre para não pegar;
--> Cobrir o bolo com o chocolate, e decorar a gosto.
Espero que tenham gostado deste post. Qualquer dúvida é só dizer! Boas doçarias e até ao próximo post! Beijinhos <3
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